コンテンツへスキップ

前期終業式

9月28日(木)

今日で前期が終了しました。

まずはグラウンドにて終業式を行いました。

校長先生からは、野球部の全国大会でこれまでは多くの方から刺激や優しさをもらうことが多かったが、大会役員の方やボランティアの生徒から『野球に向かう姿勢や礼儀正しさなど各チームがぜひ模範にしてほしい』『感動しました!』などの声をいただき、勇気や感動を与える存在になったことを実感したという話がありました。

人を動かせる!周囲をプラスに動かせる!そんな力が、この大智学園の生徒にはあるのでもっともっと進化していきましょう!!まだまだやれることはある。全員で進化していきましょう!

とポケモンの話も交えて生徒たちに熱く語りかけました。

教務主任の黒木先生からは、時間の使い方や価値は人それぞれ違う。

高校3年間は大きな価値があり、1分1秒大切な時間がある。自分なりに考え後期はまた新たな気持ちで過ごしてください。

と時間についての話がありました。

今日は、通知表を手にして担任から具体的なアドバイスがあったと思います。ぜひ今後に役立ててください!!