分野別体験授業&進路ガイダンス

1月17日(金)に進路について、1・2年生対象に特別授業を行いました。

1年生は分野別体験授業

幅広い分野に触れるため、大学や専門学校の先生方にご来校いただき、12の分野に分かれ、興味や希望している分野の話を聞きしました。

①食物・栄養学系②心理学系③社会科学系④理工学系⑤看護・医療技術系

⑥幼児教育・保育学系⑦体育・健康・スポーツ⑧語学・旅行・ホテル

⑨公務員⑩音楽・演劇・声優・ダンス⑪ゲーム・IT⑫理容・美容

興味のある分野について、知らなかったことや進路においてどのような選択肢があるのかなど、多くのことを学ぶことができました。

お忙しい中ご来校いただきました先生方、誠にありがとうございました。

2年生は進路ガイダンス

来年度の進路選択に向けて、本校を卒業後、大学・専門学校・就職の進路先で頑張っている卒業生に、受験の話や学校生活でやっておいた方が良かったこと、現在の状況などの話をしてもらい、本格的な進路選択に向けて学ぶことができました💪

忙しいなか、後輩たちのために来校してくれた先輩方、本当にありがとうございました。