卒業証書授与式・卒業パーティーについて

来週3月2日(月)に予定しております、『卒業証書授与式・卒業パーティー』についてお知らせいたします。

ここまで全校をあげて卒業生の門出を祝うべく準備をすすめてまいりましたが、「国内での感染(新型コロナウイルス)被害を最小限に抑える極めて重要な時期である」という政府からの発表を受け、卒業式の規模を縮小し、卒業生とその保護者・および来賓の方々のみで開催することにしました。(在校生は参列せず自宅待機)

また、卒業式終了後に別会場で開催を予定していた卒業パーティーについては、バイキング(ブッフェ)形式での料理提供を予定していたため、非常に残念ではございますが、感染のリスクが高まるとの判断から卒業パーティーは中止とさせていただきます。

卒業生・保護者の皆さまのお気持ちを推察しますと断腸の思いでございますが、このような決断をさせていただきましたこと、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

大智学園高等学校