単位制高校 大智学園高等学校

03-5925-2773

単位制高校の大智学園高等学校

教職員の全体研修

7月21日(水)

教職員の全体研修を実施しました。

for next株式会社の草場様にお越しいただき、『より良い進路指導を考える』というテーマで、ガイダンスをしていただきました。

この全体研修によって、総合型選抜や学校推薦型選抜の専門的な知識を共有すること、

学習指導に関して教員全体で一貫性を持たせる、

外部からの情報を得ることにより一般的な知見をかくこと、を主な目的としています。

重要視すべき箇所はどこなのかであったり、小論文・面接の指導法など、、グループワーク形式で

これからの進路指導について、全員で考えシェアし合い有意義な時間となりました。

本校の2020年度卒業生の進路決定率は、98%!!

大学進学53%、専門学校進学34%で、80%以上の生徒が進学をしています。

生徒が自信を持って進路を決められるように、今日の研修内容を参考にしながら進路指導をしていきます!!

草場様、本日は貴重なお時間をいただきありがとうございました。