【野球部】悲願の全国大会へ!!

7月3日(日)

駒沢オリンピック公園総合運動場軟式野球場にて、東京都定時制通信制春季大会 兼 全国大会予選準決勝・決勝が行われました。

この試合に勝てば、初の全国大会出場となるため、非常に緊張感が漂う一戦となりました。

準決勝は、過去に全国大会で準優勝をしている、強豪都立八王子拓真高校との対戦でした!!

初回に先制し1点を返されましたが、4回以降得点を重ね、8対2勝利!!

続く決勝戦では、都立稔ケ丘高校と対戦し、5対2勝利!!

優勝・悲願の全国大会出場が決まりました!!

おめでとう!!

選手たちは、全国大会出場という目標を意識し続けた結果、またこれまでの努力した成果を発揮し、優勝・悲願の全国大会出場の切符を獲得することができました。

これまで支えて下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

8月15日(月)から開催される全国大会に向けて、また練習に励みたいと思います。

引き続きご協力、ご支援よろしくお願いします。

今後とも、大智学園高校野球部を応援いただきますよう、よろしくお願いします。