単位制高校 大智学園高等学校

単位制高校の大智学園高等学校

先輩たちの声

在校生からのメッセージ

在校生に質問しました!

大智学園はどんな高校ですか?

勉強がわかるようになる学校
熱い先生がいる学校
努力を認めてくれる学校
規律を重視する学校
達成感を味わえる学校
基礎からレベルアップできる学校

卒業生からのメッセージ

大智学園の先生方が親身になって勉強を教えてくださり、無事に大学に進学することができました。今通っている大学は、学生数が多いので、沢山の友達ができます。また、他大学との交流も頻繁に行われており、充実した大学生活が送れています。

酒井 彩奈

法政大学 文学部
大智学園で優しく、丁寧に先生方が指導をしてくださり、学習に対して意欲的に取り組めるようになりました。また、教師になるという夢をみつけることができました。大智学園は、自分を変えるためのきっかけを作ってくれる場所だと思います。

久保 れん

国士舘大学 文学部
進路について悩んでいる時にサポートをしてくれたのが先生方でした。そのお蔭で、今ヘアメイクやネイル等の資格習得を目指して、勉学に励むことができています。自分のやりたい事を明確にし、先生に相談することで夢に近づけると思います。頑張って下さい。

吉川 里奈

東京ウェディング&ブライダル専門学校 ブライダルコーディネーター科
古典文学を通じて、日本の心を学んでいます。将来は、国語科教員として、大智学園に戻ることが私の夢です。

古内 歩

駒沢女子大学 人文学科
経済学に魅力を感じ大学に進学しました。大智学園で学んだプレゼンテーションが活かされ、大いに助かっています。

湯浅 真輝

国士舘大学 政経学部
将来は一目おかれる優秀なヘアメイクアーティストを目指して、良きライバルたちと共に楽しい学校生活を送っています。

鈴木 加奈

ベルエッポック美容専門学校
選択科目の「英会話」を受け、私の意識が変わりました。海外の方にも満足してもらえるサービスができるよう、日々励んでいます。

八十田 美愛

東京エアトラベル・ホテル専門学校