単位制高校 大智学園高等学校

単位制高校の大智学園高等学校

先輩たちの声

在校生からのメッセージ

在校生に質問しました!

大智学園はどんな高校ですか?

規律を重視する学校
達成感を味わえる学校
基礎からレベルアップできる学校

卒業生からのメッセージ

先生方のサポートのお陰で、無事に志望校に合格することができました。大学では授業が難しく、課題も多く、日々大変ですが、大智学園の先生方が在学中に私にかけてくださった熱い言葉を思い出し、何事にも全力で頑張っています。

鶴田 泰貴

法政大学 現代福祉学部
自分のレベルに合わせた習熟度別授業で先生方が丁寧に教えて下さり、3年間で基礎を固めることができました。また学習に対して、苦手意識が無くなりました。現在は大学に進学し、大智学園で見つけた夢に向かって、充実した日々が送れています。

長谷川 蒼紫

駒澤大学 経営学部
大智学園での3年間で楽しい思い出を残すことができました。また、先生方が全力で指導にあたってくださり、何事にも本気で取り組むことの大切さを学びました。専門学校に進学した今でも、『本気で取り組めば楽しめる』という姿勢を続けています。

石原 瑞希

東京ビューティーアート専門学校 トータルビューティ科
私は勉強が苦手でしたが、自分のレベルに合わせた学習により、やり直しができました。また、学級委員やサッカー部のキャプテンなどの役割を任せてもらえ、この経験が自分の成長に繋がりました。今の大学生活が充実しているのも大智学園で自分が変わることができたからだと思います

奥村 康崇

東京国際大学 人間社会学部
大智学園の習熟度別授業により基礎学力を向上させることができました。また担任の先生だけでなく、副担任の先生や講師の先生など、多くの先生方に進路の相談に乗っていただき、考え方の幅がとても広がりました。現在は短大を卒業し、放課後児童支援員として子どもの育成支援をしています。

玉城 芙実

立教女学院短期大学 幼児教育科 卒業
高校生になると一人一人の個性が強くなることもあり、戸惑うことがありました。しかし、先生方が親身に話を聞いてくださり、人間関係について多く学ぶことができました。その経験が大学や就職先で活かされ、同期や先輩、上司と上手くコミュニケーションをとることができています。現在でも先生方から教わったことを忘れず、行動に移せるよう努力を続けています。

霞本 咲

文京大学 健康栄養学部 卒業
大智学園の先生方が基礎から丁寧に勉強を教えて下さり、無事に大学進学することができました。大学では新たな発見が多く、充実した生活が送れています。先生に相談することで自分の選択肢が広がり、明確な目標が見つかると思います。頑張ってください。

大髙 健

法政大学 現代福祉学部