コンテンツへスキップ

就学支援金について

就学支援金についてお知らせいたします。

1.就学支援金は、オンラインシステム「e-Shien」を使用して申請します。こちらからダウンロードし、申請内容に応じてご活用ください。(全4種類)

共通編

・・・「e-Shien」の概要や操作方法についてのマニュアルです。

新規申請編

・・・新入学・転入学時に行う「新規申請」についてのマニュアルです。

継続届出編

・・・毎年6月~7月頃行う「継続申請」についてのマニュアルです。

変更手続編

・・・保護者の情報等を変更するためのマニュアルです。

※システム変更に伴い、マニュアルに掲載されている操作画面と実際の操作画面が異なる場合があります。

2.新規申請時「意向あり」で申請した方で、大智学園高等学校より就学支援金を受け取るための、受領口座を登録していない方、受領口座の変更を希望する方は、こちらからダウンロードし、大智学園高等学校まで提出してください。

受領口座指定用紙

3.オンラインシステム「e-Shien」にログインするための『ログインID通知書』を紛失された方は、お電話またはメールにて担当:野口までご連絡ください。

翌日(土日祝日を除く)に発行、郵送またはメールにて通知いたします。

TEL:03-5925-2773(受付時間 平日9:00-17:00)

MAIL:shienkin@daichi.ed.jp

ログインID通知書は、在学中使用します。

ご自宅で大切に保管してください。